ごろグラ

ごろグラで整えよう!PFCバランス

PFCバランスとは

三大栄養素である「たんぱく質(P)」、「脂質(F)」、「炭水化物(C)」の目安とされる割合のことで、厚生労働省によって、下記の値が目標量として設定されています。(「日本人の食事摂取基準(2020年版)」の「エネルギー産生栄養素バランス」(厚生労働省)を加工して作成。)

ごろグラは低脂肪乳と食べることで理想的なPFCバランスに近づきます。

ごろグラ贅沢果実と加工乳(低脂肪)を組み合わせた際のPFCバランス

※1PFCバランスの基準範囲の中央値(P:16.5%、F:25%、C:57.5%)を100として図式化

※2普通牛乳、加工乳(低脂肪)は日本食品標準成分表2020年版(八訂)に基づいたものです。

ごろグラ×各種製品のPFCバランス ~贅沢果実の場合~

商品 合わせて食べる製品 PFCバランス
ごろグラ 贅沢果実40gと普通牛乳200mlの場合のPFCバランス
ごろグラ 贅沢果実40gと低脂肪乳200mlの場合のPFCバランス
ごろグラ 贅沢果実40gとヨーグルト100gの場合のPFCバランス
ごろグラ 贅沢果実40gと豆乳200mlの場合のPFCバランス

※3ヨーグルト、豆乳はそれぞれ日本食品標準成分表2020年版(八訂)のヨーグルト(全脂無糖)、豆乳(調整豆乳)に基づいたものです。

ごろグラで美味しく整えよう PFCバランス

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